学院首页 >> 学院动态 >> 正文

我院大学数学教研部党支部与信科学院大学计算机教研部党支部开展政治理论联学活动

作者: 时间:2024-06-14 点击数:

613日下午,数据科学学院大学数学教研部党支部和信息科学与工程学院(机械工程学院)大学计算机教研部党支部在数据科学学院党员之家开展以守正创新 学纪强基为主题的政治理论联学活动。数据科学学院党委书记黄金珠、信息科学与工程学院(机械工程学院)党委书记朱奕远参加联学。大学数学教研部党支部书记陈明主持活动。

大学数学教研部党支部党员、数据科学学院副院长李启会作《中国共产党纪律处分条例》学习辅导报告。报告中,明确了党纪学习教育的重要意义,详述了党纪处分条例的基本内容,提出了党纪学习教育的实践要求。大学计算机教研部党支部书记刘子豪在“新质生产力深度赋能高校基础教育”的报告中,解释了新质生产力的深刻内涵,对并新质生产力赋能大学公共基础教育进行了深度剖析。

信息科学与工程学院(机械工程学院)党委书记朱奕远和数据科学学院党委书记黄金珠分别对本次联学活动进行了指导。朱奕远指出,在党纪学习教育中要做到三个“把握”:把握目标要求,把握学习重点,把握学习方法。黄金珠指出,开展党纪学习教育活动一要认清全面从严治党形势,二要自觉增强纪律意识,三要明晰纪律规矩红线。

此外,双方就课程建设进行了深度交流。大学计算机教研部主任贾小军围绕公共基础课程满足不同专业需求的精准教学和课程思政的实施进行了经验交流,大学数学教研部主任柴惠文针对人工智能赋能公共基础课程提出了一些实践思考。与会教师积极参与讨论,氛围热烈。