学院首页 >> 学院动态 >> 正文

嘉兴大学数据科学学院数科“新声代”宣讲团赴嘉兴市省身学校开展省身文化宣讲

作者: 时间:2024-06-25 点击数:

2024624日,嘉兴大学数据科学学院数科新声代宣讲团赴嘉兴市省身学校开展省身文化宣讲。本次新声代宣讲团的第一个目的地,选在了和省身文化有着密切渊源的嘉兴市省身学校开展,嘉兴市省身学校是一所以世界著名数学大师陈省身先生名字命名的学校,这和团队宣讲弘扬省身文化,坚守初心使命的主题不谋而合。

一进校门,何校长热情地接待了宣讲团成员,何校长给成员们分别讲解了“方正”课程、“丽正”校园、“雅正”教师、“务正”课堂、“和正”团队的含义。谈到了校门上嘉兴市省身学校的题字正是从陈省身先生的手书中取得。紧接着何校长带领宣讲团成员共同参观教学楼中设置的陈省身生平展、数学好玩角等地。

在宣讲过程中,新声代宣讲团成员向小听众们讲述了陈省身先生的生平概况以及省身文化的内涵,激情澎湃的宣讲传递着新声代宣讲团成员们对陈省身先生的敬仰与缅怀。宣讲团成员们还带领小听众们做了有关数学方面的益智小游戏,以此强化新声代宣讲团的宣讲主题,加深了小朋友们对省身文化的了解,以及对数学学科和科学家精神的不断探索。

在本次宣讲的最后,小朋友们还大展拳脚,带来了舞蹈表演并一起合唱歌曲。还积极主动分享了自己所学习到的“省身文化”所蕴含的精神,为这堂特别的思政课画上了圆满的句号。

首站宣讲完美收官,宣讲团成员感受到了小朋友们的热情和认真学习的态度,这堂宣讲不仅丰富了宣讲团成员的社会实践经验,也让小朋友们更加了解省文化的精神内涵。相信在接下来的宣讲活动中,宣讲团也会不断创新宣讲方式,将省身文化和科学家精神传递到更远的地方。

地址:浙江省嘉兴市广穹路899号        邮编:314000        E-Mail: skxy@zjxu.edu.cn

版权所有 Copyright(C)2024 嘉兴大学数据科学学院