数据科学学院开展2023-2024学年第二学期发展对象培训班

作者: 时间:2024-06-13 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步提升党员发展对象的政治觉悟、理论水平和实践能力,20245月至6月,数据科学学院党委联合文法学院党委结合新形势下高校思想政治工作,开设2023-2024学年第二学期党员发展对象培训班,对近期发展对象组织集中培训。

共筑复兴梦想,贡献青春力量。机关党委书记兼组织部副部长战昕围绕《青春的光彩——为实现“中国梦”努力奋斗》,阐明了新形势下青年工作的重大理论和实践问题,指明了当代青年的历史使命和成长道路,引导培训班的学员要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,激励和动员青年学子为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而勤奋学习、努力工作。

坚守初心使命,勇担时代重任。学院党委书记黄金珠结合近期开展的党纪学习教育为学员讲授《以实际行动做一名合格的共产党员》的党课。黄金珠提出:同学们首先要端正入党动机,不断学习党的基本知识和路线方针,在情感上热爱党,从行动上追随党,坚定不移地听党话,跟党走;其次要坚定理想信念,要深刻理解并严格遵守党的纪律的重要性,千里之堤溃于蚁穴,万年基业毁于懈怠。党员要始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,进一步提高争做廉洁模范的自觉性。

领悟思想精髓,勇做时代先锋。学院党委副书记李寒星以《党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义理论学习》为主题,详细阐述共产党员的使命追求以及责任和义务,树立终身学习、一生追求思想上入党的理念,持之以恒、坚持不懈地加强理论知识的学习,勉励各位发展对象提高思想认识,深刻领会培训班的重要意义,坚定不移地听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

党员发展对象是高校思政教育和党建工作的重要一环,此次党员发展对象培训会的成功举办,加强了发展对象对党的认识,党员发展对象的责任感和使命感得到了强化。相信在未来的日子里,他们将不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量。